Voici une version 2.0 de la butée
de fraisage,
la première version était trop haute et pas
assez partique à mon gout pour le reglage
J'ai choisi un brut de diamètre 30mm et j'ai débité 4 rondelles
d'environ 5mm que j'ai taraudé en M8
pour etre fixés dans le mandrin.
Voici les images
Voici les rondelles dréssées des 2 cotés, 3 sont pércée à 8mm et la
dernière reste en M8.
Petit passage sur la fraiseuse avec une fraise boule de 8mm
j'usine une rainure de 7,9mm de profondeur
Voici la base que je perce au centre pour la fixation sur la table.
Je coupe 2 morceaux calibré de 8mm
Toutes les pièces avant sablage
Et après sablage
Un coup de brunissage et à ma grande surprise la base est réstée
telle-quelle!
Et la voici prete à servir
Le système de réglage est simplissime,
un simple serrage déserrage sur le papillion et on règle les 2 axes!
Merci de m'avoir lu!
<= Retour